Дышит в ухо

Константин Вьюшков
Дышит в ухо
Перегаром ночи затхлым.
Лето, скука.
Мои улицы выжгло от горя напалмом.
Знаешь, поздно
Мне стучать в эти двери в надежде ответа.
Знаешь, кто с ней
И наивно пытаешься верить не в это.

Ночью подушку пытаешь.
Самые теплы сны - это льдины.
Знаем: я знаю, ты знаешь
Жребием выбыл за борт бригантины.

Дышит в ухо
Перегаром, угаром от вечных пожаров.
Дай мне руку.
Я смогу удержать, заземлю земным шаром.
Ты же помнишь.
Ты хранишь эти письма. Я знаю, ты знаешь.
Примешь помощь?
Я прошу, я же вижу, что ты улетаешь.

Вязью исчерчены стены -
Эта луна куда больше, чем прежде.
Тенью, свечением, кем мне
Стать, чтоб увидеть тебя без одежды?

Превозмогая обиду,
На самолюбие грязной подошвой.
Слишком похожие виды.
Знаешь, а мы ведь совсем не похожи.

Мерзнуть под струями душа.
Мерзнуть под взором нещадного солнца.
Милая, просто послушай,
Юность летит и уже не вернется.

Камни вгрызаются в землю,
В кожу впивается цепью на шее
Молодость, Внемлет, я внемлю.
Мир заминирован твоим решеньем.