Чудо жизни

Ольга Батаева
Мужчины...
Часто им не понять, каково это.
Это не провода, не машины.
Это средоточие света.
Это счастье живет в тебе,
И растет, и уже тебя любит.
А они говорят "Убей,
Это еще не люди."
Да такие ничего не знают,
Им почувствовать не дано,
Что ребенок всё-всё понимает,
Что он - человек, а не просто плод.
И он каждую секунду меняется,
И ты знаешь - он тихий или упрямый,
Ведь он в тебе развивается,
И ты понимаешь "Я - мама".
И ты смеешься - а он ворочается,
А когда плачешь - притихает,
А если подкрадется вдруг одиночество,
Он о себе напоминает.
А когда родится - тебя частица,
И ты посмотришь ему в глаза,
В чуде жизни просто нельзя усомниться,
И представить - как без него - нельзя.