Уже и то прекрасно, что читают!..

Евгений Хаванский
Уже и то прекрасно, что читают!
А, если еще дрогнула душа,
Которая счастливО сочетает,
Пусть даже не имеет ни гроша,

И молодость, и честность, и стремленье
Поступки добрые по жизни совершать,
Быть может, в это самое мгновенье
Стихи и могут импульс ей придать!..