Венецианская маска

Машенька-Маруся
Да, людям нужен праздник, господа,
иллюзии и детские игрушки...

Скрывают масками лицо старушки,
и старики преклонные года
под маской прячут,
ожидая чуда
из щедрого бездонного сосуда
любви и радости...
И не беда,
что выдает дряхлеющее тело:
в наряд роскошный ловко и умело
портной его упрячет.
Темнота
даст ощущенье легкости движеньям,
а ночь - свободу самообольщенью...

Фальшива карнавала красота,
страсть преходяща...
Наступает утро
и гонит миражи, расставив мудро
всё на свои привычные места.

И только маска с прежнею улыбкой
хранит секреты этой ночи зыбкой.