Сонет без добра

Михаил Перелётный
Любовь, как истина, стара,
Она даруется богами,
А кто желает мне добра –
Пусть лучше выдаёт деньгами.

Я знаю то же, что и ты,
Сбирая истину по крохам:
Любовь не ценит доброты
И в милосердье верит плохо.

Меняет множество имён,
Сплетает узелок из песен,
Но если ей уже пленён –
Ты для любви не интересен.

Коварней, чем на речке  лёд,
Она к другому уплывёт.