Украина

Плахова Карина
Украина! Ты чудесна!

Мне не счесть твоих прекрас...
Не могу налюбоваться,
Как увижу твой пейзаж:
Лазурь неба, лес карпатский,
Красный мак, Південний Буг*,
Древний Киев, город Винница, Одесса - мать.

Ты родная Украина: для меня, моей семьи;
А моя любовь к тебе навеки
И берёт начало от рождения души.



*Южный Буг - единственная крупная река Украины, полностью протекающая на её территории.