Клоун

Людмила Рубина
Автор картины "Клоун" Yuri Matsik

* * *

Аплодисментов шквал. Меняет клоун маски.
Весёлый карнавал. Смешались в танце краски.

Слой грима на лице. И сразу грусть исчезла.
Огонь. Прыжок. Кольцо. Привстали все на креслах.

Заворожённый зал вздыхает в изумленье.
А в глубине зеркал трепещет отраженье.
 
Великий лицедей готовит жизни сцену.
Для тысячи идей использует арену.

30.07.2010