Не быть другой

Евгения Исковских
А знаешь, это очень сложно -
Такою быть:
Когда дышать уж невозможно -
Стремиться жить,
В глаза несчастьям рассмеяться -
Чтоб не реветь,
Такой доверчивой казаться -
И не посметь,
Когда ведут дороги к дому -
Идти тропой,
Когда всё можно по-другому -
Не быть другой.