Век

Ленивый Критик
Проходят быстрые года,
И дни сменяются ночами.
Мы остаёмся навсегда
Между прошедшими веками.

Мы остаёмся,чтоб прилечь
На ложе счастья и богатства,
Но не торопимся извлечь
Крупинку грусти из злорадства

И падаем  бессильно вниз,
Цепляя камни бездорожья,
Забыв безудержный каприз
И годы пышного застолья.