на одной

Абзэндр
от старой книги замусоленных страниц
кружился запах тонкой кисеёю
его вдыхая можно с головою
вновь окунутся в время что прошло
и в тлене прошлого найти лишь своё ТО
что задевает и аж звоном бьёт бокалы
но в жизни этого практически так мало
и только память что запнулась невзначай
в повествованье в старой ветхой книге
даёт понять весь мир стоит всегда
лишь на одной практически интриге