Халина Посьвятовска. дай руку...

Глеб Ходорковский
дай руку
и я отправлю тебя в ландшафт города Ли
там краски деликатно бледнеют
на солнце
земля отдыхает
как будто и не жила
и спокойна улыбка учителя
на земле.

твои волосы переполнены ветром
он прилегают к щекам
твои
согнутые жаждой ладони
расцветут раскрытыми пальцами
и тишина оживает
во взгляде учителя Ли

он смотрит глазницами
называет солнце по имени
и свет
в слове гладит
как волосы
и с цветом так нежен...
он говорит:
успокой свои вытянутые пальцы
и я подам тебе мир
на ладони.
 
          *   *   *

daj r;k;
zaprowadz; ci; w krajobraz miasta Li
tam delikatne kolory p;owiej;
w s;o;cu
ziemia oddycha
jakby nie ;y;a
i spokojny u;miech mistrza
na ziemi


twoje w;osy wiatru pe;ne
przylgn; do policzk;w
twoje d;onie pragnieniem zgi;te
palcami otwartymi zakwitn;
cisza mieszka
w spojrzeniu mistrza Li


patrzy oczodo;ami
i s;o;ce nazywa po imieniu
i ;wiat;o
w s;owie pie;ci
jak w;osy
i kolor g;adzi
i m;wi
d;o; ucisz wyci;gni;t;
a ;wiat ci podam
na d;oni

Halina Po;wiatowska