Дружеская межсемейная попойка

Трошин Борис Александрович
Стелю на новый стол скатёрку.
Встряхну её и так, и сяк.
Посуду ставлю. Мисок горку,
Несу закуску, ром, коньяк.

Приходят гости. Честь по чести.
Немного выпили, потом
Ещё разочек грамм по двести,
Сидим, жуём набитым ртом.

Ещё раз выпили. Заели.
Смеёмся, радостно галдим.
Мужчины бравы. Бабы в теле.
Ах, хорошо друзья сидим!

Не винегрет, а объедение!
У нас одна на вечер цель.
Хозяйка - ангела явление,
Посмотрит - взгляд снимает хмель.

Поём, танцуем, под устали…
В кресла упали как кули…

         ***

Кручу ногами я педали.
Мой путь пролёг вокруг земли.

Возможно, выбрал пойла лишку.
В чужой забрался космовоз.
Не осознал своим умишком,
Вот он в астрал меня и свёз.

Ловлю глазами солнце в фокус.
Оно висит как мандарин.
Мне открывает ангел допуск
В аналог солнечных глубин.

Там херувимам подражая…
Лечу как поезд под  откос…

Но почему жена чужая
Со мной целуется в засос?

И почему однополчане
Дам перепутали своих?
Мою супругу на топчане
Усердно топчет голый псих...

Нет. Это бред кобылы сивой…
Тащусь на кухню. Жив ли? Мёртв..?
Там мне по свойски машет гривой
Рогатый и слащавый чёрт.