Сбежало счастье, чёрт возьми!

Тамара Москалёва
БЫЛ  Я  СЧАСТЛИВ...
Евгения Казеева
http://www.stihi.ru/2010/05/29/5881

"Был я счастлив, черт возьми,
Лет наверно до восьми,
Пошатнулось счастие
В "первое причастие",
В день, когда рукой вожатой
Был записан в октябрята.
.....
Шлю молитвы двум богам,
Тем, которые в Кремле,
И грущу по временам,
Когда мне было восемь лет..."

*****************************

СБЕЖАЛО СЧАСТЬЕ,  ЧЁРТ ВОЗЬМИ!
(грустная  пародия)

Жил  я  парень  лет восьми -
Был я счастлив, черт возьми!
Окуней в пруду ловил,
Воробьёв рогаткой бил,
В школе двойки получал
И вожатой докучал!
Но... однажды...  на  беду
Встретил тётеньку одну! -
(ту,  что в "списке гениев") -
Казееву  Евгению!
Пошатнулось счастие -
Начались несчастия! -
Враз  безжалостно  она
Восьмилетку-пацана
Заточила...  в  стих  пустой:
«Изнахрачу  же! постой!»
Злая тёткина  рука
Надавала  тумака!
Шлю молитвы  всем  богам
И завидую врагам!
Всё равно я убегу (!) -
В детство, в школу  и к пруду!
Берегитесь  «гения» -
Казееву  Евгению!!
.