Земля и жизнь

Нуне Нанушян
Чем может гордиться моя Земля...
Величественными белизной горами,
Говорящими с мимопроходящими обалаками,
Необятным горизонтом неповторяющимися цветами...
Цветами разбросанных в полях и алпийских долинах...
Тополями поднятыми, как руки, вверх ветвями,
Дремучими массивами лесов и нежностью маленькой фиалки...
Шумящим ручейком и полноводием длиннущих рек...
Стремлением ошеломить наш взор водопадов
И ликованием бросающихся на скалы волн...
Украдким первым взглядом влюбленных
Который перевоплотится очень скоро
В шаловливые игры маленького дитя...
Спокойным шествием шахтеров после работы,
Их почерневшими чертами...
Постарайся посмотреть на Мир
Негодующими глазами Земли
И может заметишь, что можно
Изменить в своей жизни...
Наверное отношение к жизни...