Дым над городом

Вадим Колесов
По городу гуляет дым пожара,
И запах лезет в каждое окно,
Сгорает лес, его и так тут мало,
А новый нам  взрастить не суждено.

В лесу заложены как-будто мины,
И не хотят ведь люди понимать,
Опасны и окурки, и машины,
От искры  будет пламя полыхать.

Природа  нам прощение отпустит?
И  что ответит весь лесной народ?
От этого нормальным людям грустно,
А ненормальный в лес курить пойдёт.

Земля терпела все эксперементы,
Мы издевались, продолжая жить,
Должок за нами, выросли проценты,
Большое зло не может нам простить.

Цивилизация  всегда  упряма,
Идёт в атаку, саблю обнажив.
На улице спроси любую маму,
Как на планете дети будут  жить?

Пора понять, природа не игрушка,
Ведите с ней серьёзный разговор,
Потомкам палка будет как подружка,
Окажет помощь каменный топор.

Колесов В.В.
Тольятти, 31 июля 2010 года.

Фото автора.