Гимн Солнцу

Нелли Зима
    

Как полыхал по вечеру закат!
Какая пряность в воздухе парила!
Хоры кузнечиков, синхронно, в такт,
Над лугом Солнцу Гимн свой возносили!

Порхали здесь ночные мотыльки,
И головы склонили свои травы.
Гимн Солнцу воспевали лепестки,
Вечерний Гимн "Любви, Любви и Славы".

Слились вновь воедино голоса
И шёпот листьев вековой дубравы.
И восходил тот Гимн на Небеса,
И было зарево ему оправой!

И Солнце оставляло Миру тень
И погружало в ночь родную Землю,
Чтоб утром, на рассвете, встретить день.
В дубраву село ставшей колыбелью...

1997г.