Спасите планету!

Борис Погодин
Представьте: планета живая,
Огромное существо.
А люди, об этом не зная,
Лишают жизни его.
Сосут из него все соки,
Уничтожают леса.
Под лозунгами «высокими»
Творят на Земле «чудеса».
Планета нам отвечает
На боль причинённую ей.
В ход катаклизмы пускает
Год от года мощней.
Ураганы, вулканы, цунами,
Пожары, землетрясенья.
Беда нависла над нами,
А мы всё планете не внемлем.
Планета нам показала,
Что мы над стихией не властны.
Но нам пока этого мало.
Какую ещё ждать опасность?
Период другой ледниковый,
Или всемирный потоп?
Или что-нибудь новое?
Когда же мы скажем: «Стоп!»?
Спасите нашу планету.
Начните прямо сейчас.
Задумайтесь, люди, об этом,
Ведь это зависит от нас.