Про погоду

Кузнецов Геннадий
"А у нас с погодой - нормалёк"
Всё Та Же Галина

Где-то снова выдался денёк:
Плавятся мозги, жара под 40,
Стар и млад пытается в тенёк,
Но к спасенью путь довольно долог.

Вот поэты распаляются в стихах,
Тема есть, мусольте и мусольте.
Полежите где-нибудь в кустах
И свои нервишки успокойте.

А у нас с погодой - нормалёк:
Солнца нет. Дожди идут стеною.
Догорел последний уголёк,
И костёр остался за спиною.

Собрана палатка. И домой.
Чем не отдых? Благодать земная.
Солнце показалось. Боже мой.
А у вас жара? Ну, я не знаю...
********************************

"А у нас с погодой нормалек"

Целый месяц - не великий срок.
Пусть жара стоИт себе на месте.
Если в городе за сорок - нормалек,
Значит проживем еще лет двести.

А с утра над головами смог,
Головокружение при этом.
Если обморок случился - нормалек,
Не отдать концы бы этим летом.

Пол-страны, как будто уголек.
Загорай себе на солнце то и дело.
Ведь у нас с погодой - нормалек,
Разве что деревня вся сгорела.