С настоящим не в ладу...

Виктор Алёкин
***
После нас — ни грез, ни муки,
Бесконечная зима
Безразлично серой скуки.
                Владимир Поляков

С настоящим не в ладу,
Я и в будущем не жду
Ни блаженства и не муки.
Впереди наверняка
Лишь зелёная тоска,
От которой дохнут мухи.

Что же держит здесь меня?
Не коллеги, не родня,
Ведь они друзья в кавычках,
Не законная жена,
Не любовь, что всем нужна -
К жизни глупая привычка.

31.07.2010