Непослушные

Мария Сальцман -Шторм
Вдоль  дороги  полынь  и  ромашка,
Да засохший, колючкой репей,
И пожухла  обочины  травка,
И поля  в  жажде  просят  дождей. 
А дорога  всё  вьётся,  пылится,
Без  начала  она  и  конца,
Говорят  нужно мне  торопиться…
Это  кто так  решил  и  когда?
Возражаю, спорю  и  буду…
Только  всё  же  бегом  и  в  галоп,
Мчат  меня  мои  резвые  кони,
Непослушные - стойте  же!  Стоп!
Я  б ещё  отдохнула  в  дубравах,
Я б ещё  задержалась  в  тени,
Не  унять, вот  уже  переправа,
Что ж, отведай  студёной  воды…
Я  уже  подустала  немного,
Годы  вспять, а лошадки  бегут,
И дорога,  дорога,  дорога,
Непослушные - нет, не  свернут.

картинка  из  интернета