Берёзка, Дуб и Солнце... Басня-шутка современная..

Андрей Клим
Берёзка, Дуб и Солнце...
 
Басня-шутка современная.

Вот утро оседлал рассвет багровый
И засветились вереском леса,
Кряхтя, расправил ветви дуб суровый,
Да, так что весь корой растрескался...

Берёзка лишь бессонно, безыскусно,,
Под ветром стыла в белом неглиже,
И нежной кожей трепетала грустно,
Но дуб не слушал стон, листал ЖЖ....

Тогда березка,  повертев серёжки,
Сказала детям дуба - желудям:
Скажите, папе, с крышечками крошки,
Коль не полюбит, то уйду к бля..ям!..,

Коль больше на меня глядеть не станет,
Листвой резной  меня не защитит:
Июльский зной ведь пекло - всех достанет,
А у меня «кондишн» - весь кипит...

Ты, в Волге охлыни-то, тварь лесная,
Мне – недосуг, ведь всё-таки я – дуб!...
Потом в вечор мне Ёлка голубая –
Готовит баньку, несмотря, что груб...

Зато силён я статью, без оказий,
И желудь мой грызёт внизу свинья,
Я – значимый всегда, а ты, проказа,
Не замечаешь это.., в нимбе...я...

И модной нет в ветвях твоих причёски:
Лахудра, просто,- Лес меня, прости..,
Нет, не люблю я дуб - такой "девчёшки",
И, к счастью, нам с тобой - не попути...

И замер Лес от этой речи дерзкой,
Берёзку даже Солнце обняло:
Подруженька, мужлан–то больно зверский..,-
Жалеючи березку  и, - сожгло...

Мораль проста сей басни:
                на просторе –
Цвети, красуйся, шелести листвой..,
И не ищи
            под знойным Солцем горе -
Храни свой  образ, думай головой...


 31.07.2010г. 08:00