Непокой

Альняных Михаил
Ночные скитания всем не на пользу
И если ты раньше любил и вздыхал,
То ночью не рифму ласкаешь, а прозу.
И лунный рассматривая оскал.
Ты плачешь и молишься о непокое,
Что так непосредственно и невпопад
Разделит недужные нервные взгляды
На радость и боль, и душевный разлад.
Так спи же ты ночью и будешь спокоен,
И нервы твои истончённые вновь
Как струны тугие, и бодр ты, и волен
Стихами воспеть одалиску-любовь.