Сон

Нуне Нанушян
Хотела бы превратиться в высокое растение,
Чтоб быть поближе к речным водам, чтоб услышать их мотив...
-А солнце так нещадно жгло, все превращалось в тление,
За мир без боли, зла и слез, за вдохновения прилив...

Притворюсь я сновидением,.. Танго - только на двоих...
Сноведением, чтоб никто не смог увидеть движения души
Но так и было!.. будет так!.. Неповторимость, в нас самих,
Неповторимость, веря той. Как хочешь назови...

Вдохновенный танец, где говорят глаза лишь,
А уста молчат, Стальными должны оказаться нервы
Жизнь прожить?! Проживу!Ты поможешь?!Позволишь.
Терпение наслаивается в истину веры...

Ты - пилот. Би-экстра класс. В федерации - не первый.
А я... Кто я?.. Человек который не может жить без веры...
Измерить невозможно силы боли, но мы кружимся изнутри бархатной полусферы...
-С надеждой жил. О, слов игра! Могила есть не стало веры...

Не забудь, ведь сон! Забудь ненадолго обо всем.
Мой кавалер первоклассный пилот, он меня ведет!
-Условимся с вами о том, что живем только днем.
-Или одной единственной минутой... А что нас ждет...

Разве это так важно... Танцуя надо слиться
Полностью с мелодией, вернее стать ее частью...
Несших рифм себя на алтарь иллюзорного рая,
Где бесконечность движений, и я твердо замечаю,

Что мы не одни, под звуки танго плавно
Мимо нас проходят танцующие пары в белом...
Тот миг что рождает зовущую влажность...
Мне грустно понимать, что мир не совершенен в целом,

Как не совершенны мы... Но оказывается
Чувства обостряются, когда невыносима боль...
-А нам тогда - и война как забава детская...
Я сжимаю тебя. Ты боишься, но третьим лицом

Спрошу- что случилось? - все в порядке.
Может кто-нибудь не согласен- танго лишь для двоих!
Наше счастье спит в детской кроватке,
Ночь застыла, звезды тают, ветер выдохся, притих...