Вся жизнь экспромт

Юрий Андреевъ
Вся жизнь экспромт, и не сложить её,
В поэму, гимн, хотя б в стихотворение,
И не появится с названьем "бытиё",
Не хватит силы вдохновения.
Обрывки чувств, неясные сомнения,
И реплики в потоке суеты,
Не приведут к стихосложению,
А вызовут лишь приступ маяты.
Вся жизнь экспромт, а может так и надо,
И пара строк, как высшая награда...

07. 2010 г.