Для мам всегда мы-дети

Надежда Чванова
Для мам всегда мы – дети, просто дети.
И этим, право, стоит дорожить
До той поры, пока на белом свете
Им, самым близким, суждено прожить.

Ну, а пока не терпим наставлений,
Себя считая мудрыми вполне.
И лишь когда останутся их тени,
Утраты боль почувствуем вдвойне.

Она придёт, нежданная, как осень,
И станет нестерпимо тяжело,
Когда, увы, никто уже не спросит:
- Скажи, дочурка, что произошло?..

Захочется сочувствия, совета
И даже назиданий – что с того? –
Но возглас: «Мама!» не найдёт ответа.
И у дверей открытых – никого!..