Странный сон

Дин Рамаш
 Сегодня ночью я видел странный сон. В чём было его содержание, я уже не помню, но когда проснулся, меня охватило странное чувство, будто письменный стол, стоящий напротив моей постели, стоит намного дальше, чем обычно. Я лежал и смотрел на стол, а это чувство всё не проходило. Мне пришлось встать и выйти из комнаты на какое-то время. Когда я вернулся, стол был на своём привычном месте. Помню, даже захотелось погрозить ему пальцем, но до этого, кажется, не дошло.