Две судьбы

Андрей Кондаков
Ты проснёшься летая.
Схлынет ночи волна.
Клетка души пустая
Смертной тоской полна.

Если ты выйдешь в море-
Я лягу на дно.
Когда ты встречаешь зори
В сердце моём темно.

Расскажи мне о том,
Как живёт моя любовь.
Где мой берег, где мой дом,
Где моя родная кровь.
Слышишь, шепчет север югу,
Как в неведомой дали
Заскучали друг по другу
Наших судеб корабли.

Ты проснёшься мечтая,
Ляжешь в пух облаков,
Как заря расцветая
Над прохладой лугов.

Я тебя не увижу,
Но я знаю, ты есть.
Так лети же, лети же.
Слышишь, слышишь, я здесь.