Смогу

Дин Рамаш
Cквозь прищуренные пальцы смотрю на свет
Покорные живые жалюзи
Ночь в жёлтую  полоску
Ещё стекло холодный рубеж
Для заблудившейся  бабочки
Сомнабулически приправленной скопившимся хаосом
Обменявшейся со мной пыльцой на прикосновение
В надежде на маленькую трещинку
Которую я смогу  выцарапать ногтями
В неприступной потусторонности