Тихо падает снег

Нина Лобанова 2
Тихо падает снег, укрывая собою
     Неприкрытую скорбь наших старых грехов,
          Заметая следы моих тяжких оков,
               Исчезающих в прошлом отпускающей болью.

Снегом ляжет на нас белый искристый свет
     И в сияньи небес даст к истокам вернуться,
          Чистоты, поклонясь, мне рукою коснуться
               И увидеть в ней долго молчащий ответ.

Он сердца обожжёт прямотою холодной,
     Мне открыв мою сущность божественно честно, -
          Ложь в сей миг будет здесь уж совсем неуместна,
               И к согласью придём я с душою голодной.


ФОТО АВТОРА - (после ледяного дождя)