Шах

Юрий Раславов
Шах ставлю разуму, ставлю себе.
Первый мой шах в моей краткой судьбе.
Белым ферзём сердце шах объявляет,
Разум волнуется и замирает.

Чёрные спесь свою вмиг потеряли,
Раньше они только так нападали.
Я не намерен за разум играть,
Буду с сознаньем за всем наблюдать.

Белым слоном, да по белому полю
Сердце выводит и силу и волю.
Ярко проходит на равных игра,
Чаще мелькает от чувства искра.

Душу в арбитры потом позову,
Новую в жизни открою главу.
Нужно без хитростей в жизни играть,
Чтоб, удивляясь, творить, достигать.