А мнится по прямой

Михаил Суханов
Живем по кругу,
 а мнится по прямой….
Хотя душе совсем,
совсем не важно,
Ведь в церквях
одинаково, протяжно
Поют во здравие,
 поют за упокой…
За упокой…
Дорогою,
Прямой,
Из тонких нитей
между тьмой и светом
Грозой вплетаясь,
Меж землей  и небом
И с верою,
 по жизни заодно…
Принять свой час,
 Не каждому дано...
Когда кукушка,
 мерит жизни бремя,
Увидеть вдруг,
 как истекает время,
По кругу,
медленно,
 а мнится по прямой….