Догоняйте вдохновенья

Юрий Раславов
Догоняйте вдохновенья,
Успевайте за мечтой.
Попадайте в те теченья,
Где бежит поток родной.

Есть они – пути благие,
Есть вокруг нам близкий мир.
Есть и люди, как родные,
Есть душевный счастья пир.

Только знаний бы набраться,
Чтоб в слепую не идти.
Время нет, чтоб ошибаться,
Чтоб завянуть, не цвести.

И стремлюсь и различаю,
Как могу, распознаю.
Мыслю, чувствую, решаю…
И внутри себя пою.