Что мне до звёзд - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Что мне до звёзд


Память о Прошлом покрылась туманом,
Мой парус давно уже сбился с пути.
Плыву по течению сомнений, дурманом
Покрытый, как облаком вечной Мечты.

А ночь накрывает фарватер желаний,
И снова, и снова, всё ближе, на мель.
Пытаюсь остаться собой, но не знаю,
Как долго мой разум выдержит хмель.

Все старые фото давно на помойке,
Сундук накопил слов "Прощай" под замок.
И горькая Правда уже не в почёте,
Неправды безумной у двери мешок.

А палец всё тычет на небо в те звёзды,
Где Ангелы грешные держат свечу.
Но парус ведёт мой фрегат в лоно бездны,
А мне всё равно, я на крик промолчу.

Но, я отыщу свой фарватер в тумане
И плюну на Ангелов грешных, свечу ...
Пусть звёзды окажутся верой, обманом,
Что мне до них? Я своё заберу!



Фарватер — судовой проход, безопасный в навигационном отношении
и обозначенный на местности или карте по водному пространству,
характеризующийся достаточными глубинами и отсутствием препятствий
для судоходства.

Фрегат - военный трёхмачтовый корабль с полным парусным вооружением,
с одной или двумя орудийными палубами.