Песня о первой любви

Татьяна Милюхина
Нежный ветер осенний
Тихо песенку пел
Про любовь, о которой
Никто думать не смел,

Улетела та песня –
Не услышал никто,
И снежок выпал белый,
Все надели пальто

И кашне, и перчатки,
Шубы и сапоги,
Даже шапки-ушанки,
И не видно ни зги…

И не слышно ту песню
Никому-никому,
Даже зимнему ветру
Даже, даже ему…

Лет прошло очень много
для любви для земной,
Песен слышали уйму,
Но не слышно одной

Про меня, про тебя,
Про любовь и луну
И про звезды большие,
И про школу одну.

Вечер встречи волшебный, -
Одноклассников ряд,
И бокалы с шампанским,
Брызжа, пенясь, стоят.

Летний вечер спустился
Над знакомым селом,
Как должно – так случилось
В жизни вновь перелом.

Две улыбки столкнулись
Вдруг – твоя и моя,
И мотив старой песни
Слышишь ты, слышу я

О тебе, обо мне
И о чувстве большом,
Что томилось когда-то
За школьным столом…