Из уездного города N. Гусарская тоска

Александр Рак
Опять напиться и к цыганам,
И слушать музыку монист,
Прильнуть на миг к губам обманным,
Вглядеться в ночи аметист...

За фиолетовою дымкой,
Фортуну обманув и смерть,
Мне б к Вам пробраться невидимкой,
Улыбку Вашу разглядеть,

Коснуться локона губами,
Вдохнуть Ваш нежный аромат,
Побыть мгновенье рядом с Вами...
А после можно к чёрту в ад...