На исходе

Лидия Волынец
Век железный на исходе.
Сокрушая корабли,
На Европу гонит воды
День затмения Земли.
Много судеб на рассвете
В становлении начал
Завершится на планете,
Только это не финал.
Нет, не змея заморока
И не дьявольский навет.
Просто ржавчина пороков
Разрасталась много лет.
По сценарию в объятья
Бездуховности своей
Заключили всех понятья
Разрушительных идей.
Но возможно возрожденье
Мира счастья, чистоты,
Если к свету без сомненья
С верой повернёшься ты.
Жили люди на планете
Совершенны и чисты,
Но в веках тысячелетий
Были сожжены мосты.
И забыли… Всё забыли.
Лишь в легендах иногда
Вспоминаются те были –
Безмятежности года.

Фото автора