Сопернику

Александр Ружьев
Как легко она со мной рассталась!
Я винюсь: не смог её сберечь…
По ночной Москве она каталась
В поисках благополучных встреч.

Тщетно я вернуть её старался,
Оставаясь не в ладах с собой,
Но недавно в её жизнь ворвался
Он – красивый, дерзкий, молодой!

Он стремителен, силён и ловок,
Эка невидаль: ну, погляди!
У неё домашних заготовок
Для таких, как он, хоть пруд пруди!

Не встречал её уже полгода,
Но душа по-прежнему болит:
Мне досталась сладкая свобода,
А ему – бесценный целлюлит!