В Августе

Наталья Корнева
В августе дождь иной. Тяжело и сладостно
Ангелы плачут над душами нашими падшими.
В лужи глядит бесконечного неба краешек,
Мы же – томимы заботами дня вчерашнего.

Я ожерелье капель надену радостно:
Так надевают петлю, когда всё сказано.
Дождь на изломе. Разрезано небо радугой.
Ангелы плачут… а может быть, просто кажется.

2010