Воскресный день- картина Алексея Корзухина

Алла Рябинина
Всё почтенное семейство
И наследник, тут же с няней,
Выходной день на поляне,
Да с гармошкой, кучер Ваня.

Что для барышень романсы?!
Меланхолия и вздохи...
Пусть звучит кадриль, иначе
Затекут родные ноги...

Эх, по-нашему гуляют!
День воскресный, после чарки
С кружевным платочком, в пляске
Младость вспомнить, строить глазки...

Как лихи коленца! Видно,
Барин бросился вприсядку,
Знать вишнёвая настойка
В сердце сделала разрядку...

Залихватски возраст сбросить,
Кровь кипит, жар прошибает;
Пирожки с капустой стынут,
Самовар дымит, вздыхает...