Они танцуют ирландские танцы...

Ли Форлонг
Могучие войны мечом все решают – головы рубят клинком,
Они же  влияют на души людские лишь дернув плечом,
Ногой лишь ударив то раз то другой,
Резко взмахнув лебединой рукой…

Ударив монетой о землю сурово,
Скажут танцоры последнее слово
Всех тех кто остался навеки,
Смежив свои усталые веки,
Под деревьями спать с мечами в руках!
все легенды на их стопах!..

Танцевать они будут из века в век,
Никогда не замедлив свой бешеный бег;
Ведь должен хоть кто-то поведать о них
Тех кто плясал перед ними – танцорах других.

Прыжками своими они пронесут
То что людские поленья сожгут!..