Зов Монголии

Юрий Устюжанин
                Сзади идет зима сзади идет ледник
                Родиться юным и стареть за миг
                Больше нигде таких мудрых детей
                Больше нигде таких безустальных крыльев
                Нет нигде...
                Наутилус Помпилиус  «Монгольская степь»

В спину
дышит
холодный ледник,
на изгибах
синеющей трассы
серебрится
задумчивый лик
сединой
монголоидной расы,
сквозь раскосую щель амбразур
светит
хитро прищуренным взглядом
бесконечная
в дымке лазурь
с растворённым
испуганным стадом
низкорослых монгольских лошадок…
зов Монголии -
горек
и
сладок…