Мне дерево сказало...

Марина Суханова -Тигра
Мне дерево сказало: « Подожди,
Не уноси с собой любви награду.
Своей рукой за ветку подержи,
Впитай в себя листвы моей прохладу.»

Мне дерево сказало: « Тишина,
Что кроется в шуршании заветном,
Внесёт в твоё молчание слова,
Что я шепчу в движенье чуть заметном»

Мне дерево сказало: «Я держусь
За эту Землю мощными корнями.
И в Небеса глубокие стремлюсь
Зелёными и тонкими ветвями…

Движенье соков, от корней к ветвям,
Несёт поток субстанции священной,
Её мешая  с миром пополам,
Питается  энергией вселенной.»

Мне дерево сказало: « Целый мир
Живёт внутри зелёного пространства
Взгляни сюда, и только посмотри --
Всё движется и дышит с постоянством.»

Я засыпала, слыша тишину,
Как будто растворяясь, незаметно
Входила я в иную глубину,
Вливаясь свежей влагою под ветви…

И я нашла дороги средь ветвей,
По ним иные жизни поднимались.
Так я прошла, по лезвиям мечей,
Что много кальп на жизни покушались.

Мне дерево шептало, я спала,
Окутанная негою прохлады,
Ведь я к нему за сказками пришла,
А получала милости в награду.

Моя Любовь повисла на ветвях,
Окутывая их волшебным светом.
И дерево, держа меня в руках,
На все вопросы сыпало ответы.
31.07.2010г.