Разумный безумный

Анна-Мария Юнгер
Молчанье шире, звонче, ярче,
Чем звуки все вокруг меня,
А мрак и бархатней, и мягче
Всех светов солнечного дня.

Но мрак души - удел печальный,
Хочу я света, ясных бликов!
Хочу понять себя, узнать,
Не слышать адских своих криков.

Хочу я быть уверен в мире:
Что Бог един, что я спасен,
Что люди рядом - не больные,
Что дом с решеткой - не мой дом.

Что за забором - жизнь другая,
Она зовет меня и любит,
Она же ждет меня, я знаю!
Меня она ведь не погубит?...

Врачи смеются надо мною,
Соседи крутят у виска.
Один я против злого неба
И строю замки из песка.

Но не намерен я сдаваться!
Пускай все изверги вокруг,
Я все же вырвусь, не останусь,
ДОбро и радость меня ждут.