Небесные колыбели

Мария Влчкова Жигулина
Не выдержав мирского напряженья,
И воспаривши в колыбель небесную,
Душа справляла новый день рождения,
Летая с стаей ангельскою, бестелесною…
Освободившись от телесных тяготений,
И мытарства пройдя достойно,
Как тысячи рассветов, воскресений,
Предстал Ей Мир без горестей и боли.
Она теперь, как тысячи светил, сияя,
Дом свой родной от трещин сохраняет,
Она неслышно с высоты спускаясь,
Приходит, чтобы мир родимый ощутить.
Стирая грани, путешествуя, куда хотела,
Рукою плавною и нежною, охранной,
Она детей своих незримо грела; пела,
Дотрагиваясь до безмолвных белых клавиш,
Она всё так же о себе напоминая,
Оберегает, и живёт, и лечит,
Безмолвно с нами где-то пребывая,
Дарует ощущенье жизни вечной!..
(посвящение бабушке Ирине)
30.07.2010г.