Нет, нам не привыкать...

Владимир Косоуров
               ***

Нет, нам не привыкать
К предательствам, изменам.
И водку выпивать,
И лезвием - по венам!
В ночную темноту,
В окошко глядя тупо,
Я думал - в чистоту
Любви поверить глупо!
А рифма «кровь-любовь» -
Банальна, примитивна.
Любовь ушла, а кровь -
Достаточно противна.
И вот опять апрель,
И всё опять, как прежде…
Любовь - как старый хмель,
А мы всё ждём в надежде
Каких-то перемен
В стране и в личной жизни.
И будто кровь из вен -
Слеза под веком брызнет!
Эх, знать бы, чья вина, -
Я горло перегрыз бы!
«Ты у меня одна…»,
Как пел когда-то Визбор…
Сквозит в пустой карман,
В душе – торчит заточка.
Окончен наш роман,
И можно ставить точку!
Мне говорят: «Увы,
Но рано точку ставить!
Вы оба не правы, -
И вряд ли что исправить!»
По раю пропылю -
С дороги, ангелочки!
Я всё равно люблю,
Люблю до самой точки!
Я в глотку, в вены яд
Вгоняю что есть мочи!
А голову сверлят
Обрывки многоточий…
Обрывки мыслей, фраз -
Всё вязнет в паутине…
Люблю как в первый раз,
А не посередине!..
Но бьют, как птицу влёт,
И отчуждённо-странно…
И холодна, как лёд,
Пустынна, как саванна…
А осенью в ночи
Спать лягу в чёрный гроб я,
И хмурые врачи
Посмотрят исподлобья.
И жалобно струной
Всплакнёт моя гитара,
Склонятся надо мной
Два пьяных санитара…
А что стряслось со мной?
«Да просто умер сам он…»
И вздрогнет шар земной,
Одетый в белый саван…
Опять придёт зима,
За ней - весна и лето…
А ты - опять одна,
Полна огня и света!
А ты - опять одна,
Хотя повсюду - люди.
Не загрустит страна,
Когда меня не будет…
Ты будешь видеть сны
И наслаждаться веком…
Я был тебе РОДНЫМ и
БЛИЗКИМ человеком…

Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Нет, нам не привыкать".