скулила сука кусачая

Анжела Луженкова
Тихо скулила сука, в ней зрел протест,
не было дня без окриков и пинков.
Всем бы лизнула руки, да не подлезть,
видно, в собачьем банке слетел  PIN-код.

Это моя собака, добрее нет,
только вот, кот наплакал в мозгах ума,
надо же, – незадача и не ответ –
чувствует, блин, что значит «сама-сама»

и не идёт навстречу –  на встречу –  на…
а норовит всё в сторону – из страны.
Тухлый расчёт – по вечеру ветчина,
если лай-лай меняется на хны-хны.

Ну, уж, протест созреет, тогда рванёт,
всем кобелям маститым откусит ять.
Ей поводок в петлю,  но свободен рот,
Это така-ая сука,
                … не удержать…
.
но вот, лежит родная, добрее нет,
звёзды из глаз собачьих, а может слё
Зы: вот такой собачинский винегрет,
катятся, видно, снова простила всё.

Вдохновила Есенинская Песнь о Собаке:"Покатились глаза собачьи золотыми звездами в снег",
за что его и благодарю.

31.07.10