Интеграция наук

Юрий Радченков
Эту сказку ведь в народе
Знают все, сомнений нет,-
Репку садит в огороде,
В конце мая, старый дед.
В земледелии, не редко,
Есть резон и смысл есть,
Вырасла у деда репка,
Скажем так, пудов на шесть.
Дед к уборке урожая
Приложил не мало рук,
Ничего не сображая
В интеграции наук.
Дед измерил, взвесил репку,
Посчитал внимательно,
И связались крепко-крепко
Труд и математика.
Садишь репку в огороде,
Для скворца ли строишь дом,
Понимаешь все в природе
Тесно связано с трудом.
Или, скажем, тот же дед,
Обходя окресности,
Заблудил, дороги нет,
Глядь на карту местности.
Было так, и дело в том,
Если ты не в веденьи,
Дед с географией знаком
И с природоведеньем.
Скажите, что дед не нужен,
Он репку съел и был таков,
Но у нас все время дружат
Чтенье с русским языком.
Эту сказку ведь в народе
Знают все, сомнений нет,
Все науки в огороде
Изучает старый дед.