Попутчица

Валерий Кучеров
-  Проходите, проходите...
Сумку?  Вот сюда, в диван!
В тесноте, да не в обиде...
Осторожней!  Там стоп-кран!

- Ваш попутчик... Из Поэтов...
Ну, а Вас, простите, как?
Лайза?  Правда?  Ну, как эта...
Да, Минелли!  Вот чудак...

- Отпуск?  Да... Я – тоже дачник...
Потный, словно под дождём...
Вот откроют ресторанчик
И поужинать пойдём.

- Фармацевт?  И бизнес громкий?
Филиал? Не может быть...
О, с такою Незнакомкой
Можно года два прожить...

Лён струился ей на плечи
Водопадом ацетил...
Нет, не может быть и речи,
Чтоб такую упустил!
.....................................................

После тостов ресторанных
От душевной от жары
Мы купалися в нирванах
Бесконечной сансары.

Я стихи читал и пел ей
Под шатром Пегаса крыл...
А как только захрапела,
Тихо сумочку открыл.

О-го-го...  Ей тридцать восемь!
Пенза... Я совсем обмяк...
И не Лайза это вовсе,
А Варвара Березняк!

Визажистка...  Пища  Гойи!
То Лаура, то Катри...
То-то личико  такое...
Я – то думал – тридцать три...

Ну, с доходом – всё понятно...
Но вот Пенза... Брать – не брать?
Жить два года и приятно...
Но я начал вспоминать,

Как в дорожном ресторане
Рыбу резала ножом...
Первый раз о Караяне...
Нет, чего я в ней нашёл?!

Губы, пышные, как тесто,
Плечи, словно буква Пэ...
....................................................
- Проводник!  А нет ли места
Где-нибудь в другом купе?!