Казалось, утром ночь растает

Елизавета Щербакова-Счастливая
Казалось, утром ночь растает,
За ней уйдут и боль, и страх,
Вернется истина простая,
Что эта жизнь в моих руках.

Но поутру еще сильнее
Мне душу рвет напополам,
Как будто в горестном похмелье
Болит надрывно голова.

И вся земля, как мягкий пепел,
Уходит быстро из-под ног,
Ее разносит сильный ветер
По бесконечности дорог.

Не устоять, упасть, заплакать
От обессилевшей себя,
Опять в душе такая слякоть,
Что жизни чаша не мила.

Там загоралось ярко поле
Из вдруг родившихся цветов,
Там плавно шелестело море
И зарождалося тепло.

Как хорошо... потрогать душу,
Испить, насытиться сполна,
Весь свет, все лучшее наружу,
А выживает пусть сама.

И мне так жаль ее, родную,
В который раз порезы, кровь.
За что ей Бог послал такую
Меня, просящую любовь...