Метрополитеновое...

Кристина Леонова
Стуком по рельсам с его персональными страхами...
Стон рикошетил любовь под стыдливые взгляды...
Вдоль по гортани кровавым сиропом без сахара
Кто-то его целовал водостойкой помадой...

Странные фразы...И встречи нелепо-случайные...
Ты что-то пишешь в блокноте размытыми строчками,
Он проживает часы монотонным стучанием,
Сезонами чьих-то дождей и запаянных форточек...

Шесть остановок метро...Электрички-перронами...
Шесть сновидений на чьих-то потерянных станциях...
Он замедляет ход сердца, и между вагонами
Ты не найдешь его! Даже не стоит пытаться...

И до конечной в слезах и в растянутом свитере
Сердце по веткам метро провези сквозь столетия...
Чтобы про вас не узнали...И чтоб не увидели...
Чтобы он был их звездой, а тебя не заметили!..

Двести окурков, он-зона стихийного бедствия...
Двести ударов- и пульсы стремительно падают...
Он в электричку спешит и стирает последствия
Чьей-то вишневой дурацкой, безвкусной помады...